料理

日本料理

日本料理 創作和食

料理長のこだわり

鮮やかな料理がテーブルを彩る

食材はもちろん器にもこだわり、お二人と、そしてゲストのテーブルを彩ります。ゲストを楽しませるお料理の数々も演出の一つです。お料理に舌鼓を打ちながら、幸せのひとときをお過ごしください。

橋本 了

1977年熊本県天草生まれ。大阪の料理学校を経て、大阪・白浜で修行を積む。その後料亭よし川(名古屋)、料亭桂山荘(兵庫)で研鑽を積み、2006年大和リゾート株式会社に入社。2011年串本ロイヤルホテル和食料理長を経て、2016年橿原ロイヤルホテルに和食料理長に就任

メニュー

季節の食材をちりばめ、見た目にも楽しい

素材をとことん選び抜き、ひと手間もふた手間も掛けて食材の味を引き出す日本料理。上品な味わいと心細やかなもてなしのお料理を五感でご堪能ください。

創作和食

¥16,000(消費税・サービス料込)

BLOOM ~ブルーム~

¥12,000(消費税・サービス料込)

IMPERIAL ~インペリアル~

¥20,000(消費税・サービス料込)

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

フランス料理

料理長のこだわり

心のこもった料理を

お二人らしさを料理からも感じていただけるよう
料理へのご希望やご要望をじっくりと伺います。

中田 伊佐雄

◆日本エスコフィエ協会 正会員
◆レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン会員
昭和44年生まれ。岐阜県中津川市出身。
名古屋クレストンホテルを皮切りに
フレンチレストラン ル・トア・ド・パリなどで料理の腕を磨いてきた。
伊勢志摩ロイヤルホテル洋食料理長を経て、
平成29年4月 橿原ロイヤルホテル洋食料理長に就任。
常に新しいものを発掘する探究心と研究に情熱を注いでいる。

メニュー

彩り豊かな一皿でお客様の笑顔引き出す

一皿一皿彩りが鮮やかなフランス料理。季節の食材や地域の食材を使用した料理の数々はホテルの自慢です。素材の味を存分に活かした繊細な味付けに、新郎新婦様もきっとご満足いただけるはずです。

BLOOM ~ブルーム~

¥12,000(消費税・サービス料込)

IMPERIAL ~インペリアル~

¥20,000(消費税・サービス料込)

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

中国料理

料理長のこだわり

選りすぐりの食材で二人と、家族と、そしてゲストをもてなす一品

見た目の彩りはもちろん、食べて楽しんでいただけるお料理をお届けします。中国料理で代表的なフカヒレの姿煮は、女性から支持を得ている食材です。

#01
素材の旨みを引き出すこと

季節の野菜と食材との組み合わせで、調理方法を変えることで、味の変化を生み出します。

#02
身体にやさしい中国料理

ご年配の方だけでなく多くの方が、おいしいだけではなく「身体にやさしい」料理を求めていらっしゃいます。老若男女皆様にご満足いただけるよう、野菜をふんだんに使い、油をなるべく排除して、肉や魚と組み合わせ、あっさりと仕上げております。

本杉 靖英

平成元年プリンスホテル入社。広東料理の道を歩み始める。その後、平成6年に宮津ロイヤルホテルで更なる修行を重ねる。八ヶ岳ロイヤルホテル中国料理 料理長を経て、2016年橿原ロイヤルホテル中国料理 料理長に就任。

メニュー

見て、味わって、楽しむ 中国料理

色鮮やかな食材を使用した中国料理はソースや盛り付けにもこだわっています。見て楽しんで、食べて楽しんで、二度味わってください。これぞ、お祝いの一品です。

BLOOM ~ブルーム~

¥12,000(消費税・サービス料込)

IMPERIAL ~インペリアル~

¥20,000(消費税・サービス料込)

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

日本料理 フランス料理 中国料理 それぞれが織りなす一皿

折衷料理

おふたりの想いを料理というカタチで…

ご披露宴には、年配のご親族様やご来賓様、若いご友人の方々など、老若男女が集まるところです。
皆様にご満足いただけるよう、それぞれの料理長がおもてなしの心を込めておつくりします。

ROYAL -ロイヤル-

和洋折衷コース

¥15,500(消費税・サービス料込)

御祝い前菜 祝い肴七種盛り

御祝い前菜 祝い肴七種盛り

オマール海老(アメリカンロブスター)と季節のお野菜の軽い煮込み

オマール海老(アメリカンロブスター)と季節のお野菜の軽い煮込み

牛フィレ肉のポワレ トリュフ香るペリグーソース

牛フィレ肉のポワレ トリュフ香るペリグーソース

お二人のためのデザート

お二人のためのデザート

和中折衷

¥15,500(消費税・サービス料込)

【蓋物】海宝蒸し 鮑 海老 穴子 吉野餡かけ 【御食事】栗入り末広赤飯

【蓋物】海宝蒸し 鮑 海老 穴子 吉野餡かけ 【御食事】栗入り末広赤飯

フカヒレの姿煮込み 黄金仕立て彩り野菜添え

フカヒレの姿煮込み 黄金仕立て彩り野菜添え

真鯛の強火蒸し 軽いナンプラー風味

真鯛の強火蒸し 軽いナンプラー風味

杏仁豆腐と桃饅頭

杏仁豆腐と桃饅頭

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

お二人のおもてなしの心を料理というカタチに…

ORIGINAL

一品一品心を込めてお届けします。

¥15,500~
(消費税・サービス料込)

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

フェア・見学

開催中のフェアや見学内容をご確認したい方はこちら