串本ならではの海の幸・山の幸をぜひご堪能ください。

季節の山海の幸を、和食会席かフレンチ、お好きな方でお愉しみいただけます。
和会席を愉しめる「熊野灘」、フランス料理を味わえる「レストラン ソレイユ」からお選びいただけます。

海の黒ダイヤ、鮪の王様とも言われるクロマグロ(通称:本鮪)は、2002年、和歌山県串本町(本州最南端)にて世界で初めて完全養殖に成功ししました。これを発端として串本町では町を挙げて「育成マグロ」に力を入れていき、広く知られるようになってきております。

☆串本沖で育てているクロマグロ(育成マグロ)には以下のような5つの特徴がございます。

①一年を通して安定供給ができる。
②一年を通して品質が安定している。
③鮮度が高い。
④トロの部分が多い。
⑤ヤケていない。

※お出ししてますクロマグロ(育成マグロ)は近畿大学水産研究所様のマグロではございません。
上品な脂とうまみが特徴の串本鮪をの大トロ、中トロ、赤身をお造り、お寿司、しゃぶしゃぶ等でお召し上がりください。

黒潮洗う串本の綺麗な海で育った紀州梅まだいは、和歌山の特産物である梅から抽出したエキスを飼料に混合させて飼育しています。
天然の真鯛に勝るとも劣らない身の締まりと良質の脂がのった、健康的で豊かな味わいの真鯛です。
その品質は、和歌山県の推奨品として「プレミア和歌山」に認定され、第23回和歌山漁業者実績発表会で最優秀賞を受賞。
平成23年度、第16回全国漁業者交流大会において、全国漁連海面魚類養殖業対策協議会会長賞を受賞しました。

マグロや鯛だけでなく、アワビやクエ、エビなど季節に合わせた、豊富な旬の料理を堪能することが出来ます。

熊野牛は、世界遺産の地、紀州熊野で豊かな自然と愛情が育んで生まれました。撰び抜かれた血統を取り入れた品種改良により和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」が誕生しました。
肉質は、きめ細やかで柔らかく、味香ばしく、肉そのものの風味に優れています。さらに焼いたときの香ばしい香りの良さも熊野牛ならではの魅力です。陶板焼きやすき焼きでお楽しみください。

和歌山県は山・森・川など自然が豊かで、鹿や猪が生息しており、県内産の鹿や猪を使用した「わかやまジビエ」をお勧めしています。
メインはプリフィックススタイルですので、今まで食べたことがないけど、少しなら食べてみたいと言う方にも、ジビエがお好きな方にも、お楽しみいただけるジビエフレンチです。
ジビエ特有の香りが苦手な方にも、安心してお召し上がりいただけるよう調理しておりますので、ぜひ和歌山県の山の恵みをご堪能下さい。


写真はイメージです。
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〒649-3510
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10

TEL : 0735-62-7771

(受付時間 9:00~18:00)


FAX : 0735-62-7760

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チェックアウト : 11:00
駐車場 : 乗用車171台/大型バス7台

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