イベント・おすすめ情報

【ランチ】和歌山県初の新・ご当地グルメ『串本マグロしゃぶしゃぶ御膳』

2017/03/16

串本沖で育てたクロマグロの赤身・中トロ・大トロを味わうマグロ贅沢御膳です。

串本マグロしゃぶしゃぶ昼御膳

《お品書き》
・ウエルカムドリンク
・一の重(赤身)
・二の重(中トロ)
・三の重(大トロ)
・四の重(野菜)
・お寿司 
・副菜 
・コーヒー
・デザート

  • 大トロ

  • 中トロ

  • 赤身


  • のびのびとマグロが泳げるように大きな円形型の生簀で大切
    に育てています。

  • 温暖で穏やかな湾内で育てられたマグロは大きく身の引き締まったマグロに成長します。画像の本鮪は約40kg!

クロマグロ(本鮪)は2002年、和歌山県串本町(本州最南端)にて世界で初めて完全養殖に成功し、これを発端として串本町では町を挙げて「育成マグロ」に力を入れていき、広く知られるようになってきております。

☆串本沖で育てているクロマグロ(育成マグロ)には以下のような5つの特徴がございます。

①一年を通して安定供給ができる。
②一年を通して品質が安定している。
③鮮度が高い。
④トロの部分が多い。
⑤ヤケていない。

※お出ししてますクロマグロ(育成マグロ)は近畿大学水産研究所様のマグロではございません。


お食事場所 1階 レストランソレイユ 又は 日本料理 熊野灘
営業時間 12:00~14:00(ラストオーダー13:30)
料金 お1人様 2,800円
写真はイメージです。
ご予約は3日前までにお願いいたします。また1日20食の限定販売の為、鮪の仕入れ状況により、材料が品切れとなる場合もございますので、なるべくお早目にご予約頂けますようお願い申し上げます。
料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。
料金には消費税・サービス料が含まれております。
期間中、諸事情により中止させていただく場合がございます。
当ホテルで使用しているお米は全て国産米でございます。
ご宿泊日
ご宿泊数
泊
検索方法
検索

ご宿泊希望月から空室状況をご確認いただけます。

空室カレンダーから検索する
  • ベストレート保証
WEB会員登録募集 登録無料¥0

ダイワロイヤルホテルズのWEB会員は簡単・便利・お得にリゾートを楽しむパスポート。

  • 新規会員登録 会員情報変更・確認 特典紹介
串本ロイヤルホテル
串本ロイヤルホテル

〒649-3510
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10

TEL : 0735-62-7771

(受付時間 9:00~18:00)


FAX : 0735-62-7760

チェックイン : 15:00
チェックアウト : 11:00
駐車場 : 乗用車171台/大型バス7台

  • ホテルパンフレット(PDFダウンロード)(PDF:1,816KB)
  • FREE Wi-Fiのご案内
施設情報
  • 屋外プール
  • 露天温泉風呂
  • 温泉大浴場
  • 貸出し用車椅子
ホテル周辺情報
  • テニス
  • レンタルサイクル
  • 屋内プール
  • 海・湖水浴
  • マリンスポーツ
  • つり
  • トレッキング
  • ご予約の確認・変更・取り消し
  • 空室カレンダーから検索する