季節の味覚プラン特集

季節の味覚プラン

和歌山県は山・森・川など自然が豊かで、鹿や猪が生息しており、
県内産の鹿や猪を使用した「わかやまジビエ」をお勧めしています。
メインは鹿肉、猪肉、牛フィレの3種類からお選びくださいませ。
オードブル5種、串本町の海で南高梅エキスを与え育てた鯛「紀州梅まだい」も
楽しめるスタンダードコースです。
ジビエ特有の香りが苦手な方にも安心してお召し上がりいただけるよう
調理していますのでぜひご堪能ください。

【プラン特典】
1.オーシャンビューのお部屋をご用意。早起きして見る朝日は感動的です。
2.アーリーC/I14:00・レイトC/O12:00 22時間ステイ
3.ご夕食時にグラスワインをお1人様に1杯サービス。
(ソフトドリンクに変更可。20歳未満の方はソフトドリンクをご用意します)
 

期間 2017/10/11(水) ~ 2018/2/28(水)
お食事 2食付

和歌山県は山・森・川など自然が豊かで、天然の鹿や猪が生息しており、
県内産の鹿や猪を使用した「わかやまジビエ」をお勧めしてします。
メインは紀州うめどり、鹿肉からお選び頂けるプリフィックススタイルですので、
ジビエは今まで食べたことがないけど、少しなら食べてみたいと言う方にも、
ジビエがお好きな方もどうぞ♪
気軽にお楽しみいただけるライトコースです。

期間 2017/10/16(月) ~ 2018/2/28(水)
お食事 2食付

串本沖合いで育てた本マグロのお造り&お寿司をぜひお召しあがりください。
和歌山県特産の和牛「熊野牛」、さらに鮑も味わう美味三昧会席です♪
(※当ホテルでお出ししておりますのは、近畿水産研究所様のマグロではございません)

期間 2016/3/31(木) ~ 2018/3/31(土)
お食事 2食付

1泊夕朝食付のスタンダードプランです。
季節の食材を使用した料理長おすすめのグルメ和食会席をお楽しみください。

期間 2015/1/12(月) ~ 2018/3/31(土)
お食事 2食付

1泊夕朝食付のスタンダードプランです。
季節の食材を使用した料理長おすすめのグルメフレンチをお楽しみください。

期間 2016/7/5(火) ~ 2018/3/31(土)
お食事 2食付

お気軽に和食会席料理をお楽しみいただく
1泊夕朝食付のカジュアルプランです

【ご夕食】
1Fレストランまたはお食事会場にてご用意します。
ご夕食開始時間を1部開始、又は2部開始のどちらかをお選びくださいませ。

期間 2016/2/14(日) ~ 2018/3/31(土)
お食事 2食付

お気軽にフレンチコースをお楽しみいただく1泊夕朝食付のカジュアルプランです。

【ご夕食】
1Fレストランソレイユにてご用意します。
ご夕食開始時間を1部17:30開始、又は2部19:30開始のどちらかをお選びくださいませ。

※ご連絡がない場合は1部開始にてさせていただきます。

期間 2016/1/2(土) ~ 2018/3/31(土)
お食事 2食付

他ホテルから類似プランを探す

  • 今年こそビワイチ!ビワイチって?~ここはびわ湖が目前のホテル♪~滋賀旅のテーマは【ビワイチ】冬は【長浜盆梅展】、春は【海津大崎の桜のトンネル】とびわ湖は隠れた観光名所たっぷり。
    【夕食】中国料理
    【朝食】バイキング形式
    【ウェルカムギフト】・ウェルカムドリンク券  ・夕食時、1ドリンク付き・アーリーチェックイン14時・7月8月はプール券1名様につき1枚

  • ★ご家族旅行やグループ旅行で賑わうのにおすすめ!★
    お好きなお料理をお好きなだけ召し上がっていただけるビュッフェスタイルのご夕食付きプランを今年も冬季限定でご用意させていただきます。
    ご夕食は、季節の味覚もお手軽にお楽しみいただける、カジュアルバイキングです。

  • ご夕食は量も質も譲れない、旅先でのお食事は最も大事だと考えられる方にオススメの1泊夕朝食付ご宿泊プランです。
    ハイグレードの日本料理を優雅にご堪能くださいませ。
    ご朝食内容はご予約時にお選びください。

  • ご夕食に、奈良の代表的な郷土料理である
    「柿の葉寿司」をはじめ飛鳥時代から伝わるとされる「飛鳥鍋」に
    現代のエッセンスを加えた料理長オリジナルの「飛鳥トマト鍋」、
    奈良のブランド牛「大和牛」の陶板焼きに
    鮑(80g)を柔らかく蒸しあげた「煮鮑の吉野あん蒸し」
    さらには、明日香古代米 大和芋とろろなど内容も盛りだくさん!
    当館一押しの 「大和まほろば美味三昧」会席をご堪能ください。

    【ご夕食】 「大和まほろば美味三昧」会席

    先附  季節の物
    小鍋  飛鳥まほろばトマト鍋(牛乳仕立て)
    造里  海の恵み
    凌ぎ  柿の葉寿司
    焼物  大和牛陶板焼き
    揚物  天麩羅盛り合わせ
    強肴  柔らか煮鮑 吉野餡かけ
    食事  明日香古代米 大和芋とろろ
    留椀  赤出汁
    香の物 奈良漬 他
    水菓子 季節のデザート

    「飛鳥トマト鍋」はご希望で「飛鳥鍋」にご変更いただけます。
    ご変更ご希望の場合は、事前にお申し付けください。
    (※写真はイメージです。料理内容等は、都合により変更になる
    場合がございます。)

    ※ご夕食のお時間帯は、18時からと20時からの2部制とさせていただいております。どちらかご希望のお時間をご入力ください。
    (ご予約状況によりご希望のお時間がお取りできない場合がございます。
    また、特にご指定なき場合は18時にてご用意させていただきます。)
    ※ご夕食会場は、レストラン又はお食事会場となります。

    ◆ご朝食◆
    地元の食材や季節ならではのメニューを取り入れた
    品数豊富な和・洋・中バイキングをご用意しております。
    (営業時間:AM7時00分~AM9時00分)
     

  • お料理に舌鼓を打ちながら、幸せなひとときをお過ごしいただきたい・・
    真心を込め、こだわりの技で丁寧に仕上げた逸品がつまった
    料理長おすすめ「まほろば彩り和食会席」をご夕食にご用意いたしました。
    ホテル自慢の繊細で奥深い日本料理の心づくしをご堪能ください。

    【ご夕食】◆まほろば彩り和食会席◆

    ◆先付 季節の二点盛り
    ◆小鍋 鰤飛鳥しゃぶしゃぶ
    ◆造里 海の恵み
    ◆焼八寸 銀ダラ味噌幽庵焼 冬の味覚盛り合わせ
    ◆強肴 牛肉朴葉焼き
    ◆蓋物 季節のおかき揚げ 蟹湯葉餡掛け
    ◆食事 鮪と根菜の炊き込み御飯
    ◆留椀 赤出汁
    ◆香の物 三種盛り
    ◆水菓子 季節のデザート

    (※写真はイメージです。上記メニューは、12月~2月までのご参考例です。
    料理内容等は都合により変更になる場合がございます。)
    (※小学生でご予約のお子様は大人様同等ご夕食、幼児様でご予約のお子様は
    幼児様向けご夕食でのご用意となります)

    ◆ご朝食◆
    品数豊富な和・洋・中バイキングをご用意しております。
    (営業時間:AM7時00分~AM9時00分)

     

  • ◆ 冬×R×和食とは ◆

    R → ①リコメンド(おすすめ!)
       ②レギュラー(スタンダードコースです)
       ③リフレッシュ(身も心も♪)
       ④リゾート(そう、ここみなべで)
       ⑤リラックス(旅の疲れを癒してください)


    御夕食:■和食会席■
    御朝食:和洋バイキング






     

  • ◆ 冬×R×洋食とは ◆

    R → ①リコメンド(おすすめ!)
       ②レギュラー(スタンダードコースです)
       ③リフレッシュ(身も心も♪)
       ④リゾート(そう、ここみなべで)
       ⑤リラックス(旅の疲れを癒してください)


    御夕食:◆フランス料理◆
    御朝食:和洋バイキング







     

  • ★ご宿泊30日前まで★のご予約限定!
    <★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ>プランより、大人お1人様★500円お値引き★でご利用いただけます♪

    淡路島の冬グルメ、鳴門海峡に面した福良育ちの淡路島ブランド【淡路島3年とらふぐ】を、【淡路島】の素材にこだわる<美福鍋 七ヶ条>にのっとたご当地鍋料理、「美福鍋(みふくなべ)」としてお楽しみしみいただける1泊夕朝食付きプランです。

    「美福鍋」は淡路島産レタスに淡路島3年とらふぐ、そして自家製ポン酢ジュレをのせて食べる、という新感覚の鍋料理!
    レタスのシャキシャキとした食感とともに、潮流の激しい鳴門海峡沿いで大切に育て上げられた、ふぐの味わい・歯ごたえ・旨みをぜひご賞味ください。


    ◆特 典◆ 淡路瓦の箸置き お一人様につき一つ(美福鍋ご注文の方対象)
    ◆ご夕食◆ 美福鍋
    ◆ご朝食◆ 和洋バイキング 7:00~9:30クローズ

  • ★ご宿泊30日前まで★のご予約限定!
    <【11~3月限定】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×伊勢海老×蟹!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席>プランより、大人お1人様★500円お値引き★でご利用いただけます♪

    【淡路島3年とらふぐ】とは、ホテルの地元、鳴門海峡に面した”福良”にて3年の間丹精込めて育て上げられた淡路島のブランド食材です。一般的なとらふぐよりも長い期間をかけて潮流の激しい鳴門海峡沿いでじっくりと大切に育て上げられた、その味わい・歯ごたえ・旨みをぜひご賞味ください。

    淡路島3年とらふぐだけでなく、様々な食材をお楽しみいただけるメニュー構成が魅力のふぐ会席です。

    冬だけのお楽しみ!を、ぜひお召し上がりくださいませ。


    ◆ご夕食◆ ふぐ会席
    ◆ご朝食◆ 和洋バイキング 7:00~9:30クローズ

ご宿泊日
ご宿泊数
泊
検索方法
検索

ご宿泊希望月から空室状況をご確認いただけます。

空室カレンダーから検索する
  • ベストレート保証
WEB会員登録募集 登録無料¥0

ダイワロイヤルホテルズのWEB会員は簡単・便利・お得にリゾートを楽しむパスポート。

  • 新規会員登録 会員情報変更・確認 特典紹介
串本ロイヤルホテル
串本ロイヤルホテル

〒649-3510
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10

TEL : 0735-62-7771

(受付時間 9:00~18:00)


FAX : 0735-62-7760

チェックイン : 15:00
チェックアウト : 11:00
駐車場 : 乗用車171台/大型バス7台

  • ホテルパンフレット(PDFダウンロード)(PDF:1,816KB)
  • FREE Wi-Fiのご案内
施設情報
  • 屋外プール
  • 露天温泉風呂
  • 温泉大浴場
  • 貸出し用車椅子
ホテル周辺情報
  • テニス
  • レンタルサイクル
  • 屋内プール
  • 海・湖水浴
  • マリンスポーツ
  • つり
  • トレッキング
  • ご予約の確認・変更・取り消し
  • 空室カレンダーから検索する