日本料理レストラン「播磨灘(ハリマナダ)」では、淡路島産玉葱、淡路牛といった地元の食材を使用し、季節の味覚をお楽しみ頂けるメニューをご用意しております。


フロア

地下1階

座席

80席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

予約

要予約

2020年1月6日~15日は、厨房内工事の為日本料理レストラン播磨灘の営業を停止致します。期間中、和食ランチ・日本料理のご夕食は【1階 レストラン四季】にてご案内致します。

メニュー例

カジュアル

冬メニュー(12月9日~3月初旬) ¥4,400+消費税

小鉢  三種盛り
造里  三種盛り
煮物  金目鯛と大根の大和蒸し風
台物  淡路牛豆乳鍋
焼八寸 河豚黄金焼き 鶏肉のつくね串 色彩
揚物  はたはた一夜干揚げ カニ爪フライ 蓮根大葉松葉串 青唐
蒸物  茶碗蒸し
食事  白飯
漬物  盛り合わせ
留腕  赤出汁
デザート 二層仕立てのプリン

スタンダード

冬メニュー(12月9日~3月初旬) ¥6,600+消費税

小鉢  三種盛り
造里  五種盛り
煮物  金目鯛と大根の大和蒸し風
台物  淡路牛豆乳鍋
焼八寸 河豚黄金焼き 鶏肉のつくね串 色彩
揚物  はたはた一夜干揚げ カニ爪フライ 蓮根大葉松葉串 青唐
蒸物  茶碗蒸し
酢物  炙り河豚のサラダ
食事  生姜炊き込みご飯 いくら掛け
漬物  盛り合わせ
留腕  赤出汁
デザート 二層仕立てのプリン

グレードアップ

宝楽焼付鯛会席 ¥8,800+消費税

前菜  盛り合わせ
造里  三種盛り
鍋   淡路牛しゃぶしゃぶ 野菜色彩 ポンズ
焼物  宝楽焼
揚物  鮑のクリームコロッケ
酢物  焼霜鰆 香草野菜 塩ポンズジュレ
食事  鯛飯
留椀  吸物
漬物  三種
デザート 盛り合わせ

 

11月~3月限定

淡路島3年とらふぐ美福鍋 ¥11,000+消費税

食前酒 ふぐひれ酒
前菜  三種盛り
造里  てっさ
大鍋  てっちり 自家製ポン酢ジュレ
    (淡路島産レタス・ふぐ皮・地酒使用)
焼物  ふぐピリ辛焼
揚物  ふぐ唐揚げ
箸休め ふぐ皮湯引きサラダ
蒸物  ふぐ白子茶碗蒸し
御飯  ふぐ雑炊(兵庫県産淡路米)
漬物  二種盛り
デザート 季節のもの

アルコールを飲まれない方は「ひれ酒」を「ソフトドリンク」へ変更も可能です。

写真のてっちり・雑炊・コラーゲンボールは4名盛です。

てっちりは個人鍋でのご提供となります。なお、お人数様等状況に応じて大鍋にてご提供させていただく場合がございます。

 

11月~3月限定

淡路島3年とらふぐ会席 ¥13,200+消費税

前菜 五種盛り
造り てっさと造里二種
煮物 淡路島産たまねぎと淡路牛すき焼き風
鍋  てっちり
焼物 鮑陶板焼き(1/2個)
焼物 淡路牛ひとくちステーキ
酢物 カニ酢
揚物 二種
蒸物 ふかひれとあおさの茶碗蒸し
食事 ふぐ雑炊
漬物 盛り合わせ
デザート 本日のデザート

てっちりは個人鍋でのご提供となります。なお、お人数様等状況に応じて大鍋にてご提供させていただく場合がございます。

 

お子様料理 ¥3,300+消費税

煮込みハンバーグ
鮪のお造り
フライ盛り合わせ
(海老フライ・チキン唐揚げ・ジャーマンポテト・骨付きソーセージ・ベビードッグ)
サラダ
茶碗蒸し
白ご飯(兵庫県産淡路米)
味噌汁
漬物
デザート

 

幼児様料理 ¥1,650+消費税

煮魚
フライ盛り合わせ
(海老フライ・チキンナゲット・1口ハンバーグ・ウインナー卵巻き)
サラダ
冷やしうどん
俵むすび 鮭フレーク付き
卵スープ
フルーツ2種
ミニケーキ

販売価格にはサービス料(10%)が加算されています。消費税率改正の場合に
は料金を変更させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

お食事のご予約はご利用の3日前までにご連絡ください。(満席時にはお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。)


ランチメニュー

1月6日~1月10日は休館日のため、ランチ営業もお休み致します。

●12月28日~1月31日、3月● 和食・洋食・中国料理ランチいずれも【1階 レストラン四季】にてご案内致します。

●2月● 和食ランチバイキング【地下1階 播磨灘】、洋食・中国料理ランチ【1階 レストラン四季】にてご案内致します。


追加料金で追加一品メニュー

淡路島3年とらふぐ一品料理(各一人前)(11月~3月限定)

てっさ

2,727+消費税10%

てっちり

3,181+消費税10%

ふぐピリ辛焼き

1,000+消費税10%

ふぐレタスサラダ

727+消費税10%

ふぐ白子焼き

2,727+消費税10%

ふぐ唐揚

1,000+消費税10%

 
淡路牛しゃぶしゃぶ

一人前 2,000+消費税

 
淡路牛陶板焼き

一人前 2,273+消費税

 
あわびのお造り

一人前 2,778+消費税

 
あわびの陶板焼き

一人前 2,778+消費税

 
伊勢海老のお造り

一匹(二人前) 4,363+消費税

時価となるため、詳細はホテルまでお問合せください。

禁漁・不漁等により仕入れが出来ない場合がございます。

 
舟盛り

1台 11,000+消費税 (4~5名盛り)

 
宝楽焼

1名分 2,000+消費税

写真は4名盛りです。

必要人数分をお申し付けください。

ご予約状況によって、宝楽焼は個人様毎の器でご用意させていただく場合がございます。予めご了承ください。

1~3名様盛りは鯛の身が切り身にてご用意させていただきます。

販売価格にはサービス料(10%)が加算されています。消費税率改正の場合に
は料金を変更させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

追加メニューのご予約はご利用の3日前までにご連絡ください。(仕入れ状況によりお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。)


追加料金でサプライズプレゼントのお手伝い

 

生クリーム&フルーツを使用したデコレーションケーキ

シーズンによりフルーツが変わります。

15cm×15cm(高さ約3cm) ¥3,300+消費税

サイズアップ
15cm×20cm

4,400+消費税

15cm×25cm

5,500+消費税

15cm×30cm

6,600+消費税

プレートに添えるメッセージはホテルへお問合せください。

ご希望のろうそくの本数をお知らせください。

ご夕食時にデザートと一緒にお出し致します。

お部屋へのご提供は致しかねますのであらかじめご了承くださいませ。

 

赤飯

一人前

462+消費税

必要個数をご予約時にお知らせください。

 

花束

¥3,000+消費税~ ご予算に応じて承ります。

 

アレンジメント

¥3,000+消費税~ ご予算に応じて承ります。

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

販売価格にはサービス料(10%)が加算されています。消費税率改正の場合に
は料金を変更させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

サプライズプレゼントのご予約はご利用の3日前までにご連絡ください。

レストラン・バーに関するお問い合わせ