MENU閉じる

閉じる

ご予約可能期間

基本的に、本日から最長で186日先までがご予約可能です。

ご宿泊プランによってご予約可能期間が異なります。

空室状況が満室の場合はご予約可能期間でもご予約いただけません。

契約法人でのご予約につきましては、契約更新等のタイミングによってご予約可能期間は異なります。

本日()のご予約可能期間

()~
()

ご宿泊希望日から、ご予約受付開始日を調べる

ご宿泊希望日

予約受付開始日()

閉じる

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

【 お取り寄せ 】おおいたブランド肉

おおいた 豊後牛とは

大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ豊後牛。
その牛肉を「大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る)」と定義し、「おおいた豊後牛」と称します。


※写真は豊後牛カルビ約300g 大分県産豚バラ肉約150gです。

※写真は豊後牛カルビ約300g 大分県産豚バラ肉約150gです。

①豊後牛 焼肉セット
豊後牛カルビ650g 大分県産豚バラ肉300g

8,640円(送料・消費税込)

【商品詳細】

・豊後牛カルビ650g
・大分県産豚バラ肉300g



※写真は豊後牛カルビ約250gです。

※写真は豊後牛カルビ約250gです。

②おおいた豊後牛カルビ(焼肉)500g

5,400円(送料・消費税込)

【商品詳細】

・おおいた豊後牛カルビ(焼肉)500g



※写真は豊後牛肩ロース約250gです。

※写真は豊後牛肩ロース約250gです。

③おおいた豊後牛肩ロース(すきやき)500g

5,400円(送料・消費税込)

【商品詳細】

・おおいた豊後牛肩ロース500g




ブランド豚肉「日出ポーク」とは

「日出ポーク」は、大分県日出町で生産されている豚肉のブランドです。豊かな自然の中ですくすくと育てられた「日出ポーク」は、豚肉の美味しさを左右する「オレイン酸」を多く含んでいるため、柔らかく、脂肪融点が低いので舌触りもなめらかでお肉の旨味が強いのが特徴です。



 

④日出ポーク
豚しゃぶしゃぶ用

4,000円(送料別・消費税込)

※送料1,000円
 北海道・沖縄県は1,500円
(クール代込[冷凍便])
【商品詳細】

・豚ロース 400g
・豚バラ肉 500g

商品イメージ

しゃぶしゃぶ用 豚ロース肉 400g

しゃぶしゃぶ用 豚バラ肉 500g



レシピ紹介

フライパンで簡単に出来る!日出ポークと野菜の蒸し焼き

 
材料(2~3人分)

日出ポークバラ肉しゃぶ用スライス 150g
キャベツ  1/6個 くし切りに3切れ
茄子    1/2本 じゃぱらに包丁目を入れ3カット
本シメジ  1/2P
エノキ   1/2P
もやし   1/2P
インゲン  3本 食べやすい大きさにカット
胡麻油   適量
塩     少々
日本酒 15cc

つくり方

①キャベツと茄子をフライパンに入れ胡麻油で焼き目をつける。

② ①の真ん中にもやしを敷き
 本シメジ・エノキ・インゲンを並べる。
 最後にバラ肉を肉どうしが重ならないように並べる。

③ ②に日本酒と塩をふりかけ蓋をして
 強火で4~5分で出来上がり
 火の入れ具合(蒸し時間)はお好みで調整してみてください。

④フライパンごと食卓へ
 「かぼす胡麻だれ」か「甜麺醤ソース」でお召し上がりください。
 ※「かぼす胡麻だれ」のレシピは下記にて

 

甜麺醤ソース

焼肉のたれ 60cc
甜麺醤   60cc(八丁味噌)


日出ポーク ロース肉の冷しゃぶサラダ 冷麺仕立て

 

材料(2~3人分)

日出ポークロース肉しゃぶ用スライス  150g
冷凍中華麺(うどんや冷麺でも可)    1玉
胡瓜(スライス)           1/2本
もやし(ボイル)           1/2P
トマト小(スライス)          2個
大根・ニンジン(極細切り)       適量
レタス(刻み)            1/6個

つくり方

①麺をレンジで600Wで2分加熱しさらに伸ばし冷ます。

②湯を沸かし、沸騰したら火を止めて
 肉を1枚ずつ広げてお湯に入れ
 しっかり白く色が変わったら引き上げ冷ます。

③皿に麺を敷き、野菜をのせ肉をきれいに並べ出来上がり。
 「カボス胡麻だれ」か「黒酢の胡麻だれ」で召上りください。

 

左:黒酢の胡麻だれ(四川風)
右:かぼす胡麻だれ

【 かぼす胡麻だれ 】 

焼肉のたれ 60cc
練り胡麻  20cc(芝麻醤)
カボス果汁 20cc


【 黒酢の胡麻だれ(四川風) 】

焼肉のたれ 60cc
練り胡麻  20cc(芝麻醤)
黒酢    20cc
ラー油    5cc
山椒油    5cc(花椒油)なければ山椒粉適量

商品ラインナップ


 

⑤日出ポーク
豚焼き肉用 豚バラ肉500g 豚肩ロース肉500g

4,000円(送料別・消費税込)

※送料1,000円
 北海道・沖縄県は1,500円
(クール代込[冷凍便])
【詳細内容】

・豚バラ肉 500g
・豚肩ロース肉 500g

商品イメージ

焼き肉用 豚バラ肉500g

焼き肉用 豚肩ロース肉500g



 

⑥日出ポーク
豚生姜焼き用 豚ロース肉400g 豚肩ロース肉500g

4,000円(送料別・消費税込)

※送料1,000円
 北海道・沖縄県は1,500円
(クール代込[冷凍便])
【商品詳細】

・豚ロース肉 400g
・豚肩ロース肉 500g

商品イメージ

生姜焼き用 豚ロース肉 400g

生姜焼き用 豚肩ロース肉 500g



 

⑦日出ポーク
豚モモ切り落とし400g×3パック

3,500円(送料別・消費税込)

※送料1,000円
 北海道・沖縄県は1,500円
(クール代込[冷凍便])
【商品詳細】

・豚もも切り落とし肉 400g×3パック



 

⑧日出ポーク
豚モモ切り落とし400g×4パック

4,000円(送料別・消費税込)

※送料1,000円
 北海道・沖縄県は1,500円
(クール代込[冷凍便])
【商品詳細】

・豚もも切り落とし肉 400g×4パック



 

⑨日出ポーク
とんかつ 豚ロース肉(5枚)×2パック

4,500円(送料別・消費税込)
※送料1,000円
 北海道・沖縄県は1,500円
(クール代込[冷凍便])

【商品詳細】

・豚ロース肉 500g(100g×5枚)×2パック



写真はすべてイメージです。

料金はすべて消費税が含まれております。



ご不明な点やご質問等ございましたら、下記連絡先までお気軽にお問い合せください。

大和リゾート株式会社 受注センター
TEL:0120-173-145

月~金曜日(土日、祝日を除く) 10:00~17:00

営業日の関係によりご連絡に数日かかることがございますが、予めご了承下さいませ。



Hotel & Resorts BEPPUWAN オリジナル「リゾートキティ」グッズ

プレミアム Selection

おおいた海産物

特産品

お米とご飯のおとも

洋菓子 Selection

ショッピングプラザ Selection