新鮮なお魚と会席料理が自慢です
伝統を重んじながらも新しい食文化を創造し続ける
和食総料理長「藤口格」が贈る四季の和食会席をお愉しみください。


★和食総料理長 藤口 格
大阪府大阪市出身。18歳より京都祇園にて料理人見習いとなり、
加賀温泉郷・神戸有馬温泉・三重県鳥羽・岐阜長良川などで修行を積む。
32歳で初の料理長に就任。2002年11月に大和リゾート入社後は、Royal Hotel 長野、Royal Hotel 山中温泉河鹿荘の料理長を経て、2011年2月THE HAMANAKO和食料理長に、2018年10月総料理長へ就任。
和食職人としておいしさのみにとどまらず、食の感動・食の技・食の味覚を
お客様へ伝えることをモットーとしている。


フロア

1階

座席

100席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

予約

定休日

2020年2月以降ランチのみ火曜日定休

酒楽タイム(21:00~23:00)は、居酒屋スタイルで営業。予約不可となります。

22:30のオーダーストップ時にお客様がいらっしゃらない場合、閉店させていただきます。

メニュー例

 

夕食

和食会席

【前 菜】三種(蟹みそ和え、生子吟醸漬け、胡麻豆腐)
【吸 物】丸吸(すっぽん)、焼葱、竹の子、焼餅
【造 り】鯛、トロ、鰤、才巻えび
【台の物】和牛ロースステーキ
【煮 物】かぶら蒸し
 甘鯛、占地、人参、銀杏、木耳、山葵、しらす餡掛
【揚 物】ふぐ唐揚、獅子唐、串切レモン
【酢の物】炙り貝柱、レモン博多とサーモン菊花
【食 事】うなぎ飯 または 蟹釜飯、留椀、漬物
【デザート】季節のデザート

¥11,000+消費税

 

夕食

和食会席

【前 菜】三種(胡麻豆腐、生子吟醸漬け、しらす山椒煮)
【 椀 】白みそ仕立て酒粕汁
 鮭塩焼き、人参、大根、蒟蒻、油揚、笹搔、芹
【造 り】鮪、鯛、烏賊、甘海老
【焼 物】和牛ロース温石焼き
【煮 物】鰤大根、梅人参、絹さや、柚子
【凌 ぎ】ひとくちとろろ蕎麦
【揚 物】蟹あし天婦羅、海老、南瓜、獅子唐、レモン
【食 事】鯛釜飯 または うなぎ飯  留椀、漬物
【デザート】季節のデザート

¥8,800+消費税


 

夕食

和食会席

【附出し】もずく酢、とろろ芋
【造 り】鮪、鯛、烏賊、甘海老
【 鍋 】豚みそ鍋 季節の野菜に笹搔、油揚、豆腐
【焼八寸】鰻蒲焼き
 胡麻豆腐、生子吟醸漬け、柿鉄扇、むかご糝薯(しんじょ)、紫蘇らっきょう
【煮 物】鰆信州蒸し、椎茸、葱、山葵、麩
【蒸 物】茶碗蒸し
【揚 物】鰤龍田揚げ
【食 事】白御飯、留椀、漬物
【デザート】季節のデザート

¥6,600+消費税

夕食

和食会席

【前 菜】三種(胡麻豆腐、生子吟醸漬け、しらす山椒煮)
【造 り】鮪、鰤、烏賊
【台の物】豚みそ鍋 季節の野菜に笹搔、油揚、豆腐
【焼 肴】鰆柚庵焼き
【煮 物】季節の万十
【凌 ぎ】ひとくち蕎麦
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】白御飯、留椀、漬物
【デザート】季節のデザート

¥4,400+消費税


昼食

冬の彩御膳

¥3,241+消費税

昼食

冬の食彩ランチ

¥2,315+消費税


和食

キッズメニュー

¥3,300+消費税

小学生のお子様、食の細めのお子様向け。

季節によって内容が一部変更いたします。

和食

ベビーメニュー

¥1,650+消費税

未就学児のお子様・食の細めのお子様向け。

季節によって内容が一部変更いたします。


写真は全てイメージです。

冬メニューは2019年12月10日~2020年3月初旬頃までとなります。

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

販売価格にはサービス料(10%)が加算されています。消費税率改正の場合には料金を変更させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

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