料理

フランス料理

新しさと伝統の華麗な融合 感性を刺激する本物の味わい

豊かな発想と本物の技で作り出す料理は、まさに皿の上の芸術。ホテルウェディングにふさわしい格調高きコース料理をお楽しみいただけます。ゲストへの感謝の気持ちを一皿一皿に込めて。その深い味わいは、心に残るウェディングパーティーを彩ります。

華麗な盛り付けでゲストを魅了 ※掲載の写真はイメージです

料理へのこだわり

#01
アメリカンロブスターのサイフォン仕立てのスープ

【料理長オススメの一品】

アメリカンロブスター、バジル、サフラン、スープをコーヒーを抽出するサイフォンに仕込み、沸き立たせると立ちのぼる豊かな香り。素材の美味しい部分だけを抽出したスープは味に加え、視覚、聴覚、嗅覚で楽しんでいただける料理です。
 ※¥18,000(消費税・サービス料込)のお料理に含まれております。
  (フレンチコース、フランス会席共)

※掲載の写真はイメージです

#02
大切にしているのは「温度」です

「冷たいものは冷たく、温かいものは温かく」
お召し上がりいただく方の気持ちになって、この当り前のことを大切にしています。
温めた器に熱々なお料理を提供する上で必要なことは、調理スタッフとの連携。
いかに適切な「温度」で素早くお客様のもとへ届けるか、スタッフ一丸となってお二人の大切なゲストをおもてなしいたします。

洋食総料理長

木村 裕

フランス料理アカデミー章会員、レザミドキュルノンスキー会員

1979年大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、大阪「ル・ポンドシェル」にて料理人としてスタート。1984年10月 大阪全日空ホテルシェラトンへ、在職中に渡仏。レストラン「ピェールガニエール」、ホテル「ル メリディアン パリ エトワール クロ ロンシャン」、アルザス「レストランシリンゲール」等で修行

Hotel&Resorts WAKAYAMA-MINABEとHotel&Resorts AGAHAMA 洋食料理長を経て、
2019年 THE HAMANAKO洋食総料理長に就任。

メニュー

フレンチコース、フランス会席の二種類よりご選択

スタンダードな「フレンチコース」、そしてフレンチに和テイストを取り入れた、お箸で食べるフランス料理「フランス会席」の二種類からお好きなコースを。いずれのコースも季節の食材を使ったオリジナリティ溢れる料理で、幅広い年代のゲストに喜ばれます。シェフ木村の贅沢な味をお楽しみください。

フランス会席料理の一例

目で楽しみ、味わって楽しめる前菜九点盛から始まるフランス会席。フランス料理でありながら、和のエッセンスをちりばめた人気のコース料理です。おすすめ料理「アメリカンロブスターのサイフォン仕立てのスープ」もメニューに含まれております。

¥18,000 (消費税・サービス料込)

オードブル九点盛  ※掲載の写真はイメージです

  • お祝いに駆けつけてくれた仲間たち
    (オードブル九点盛)
  • アメリカンロブスターのサイフォン仕立てのスープ
  • 鮑のロースト 肝のソース 豆腐添え
  • 牛頬肉のやわらか仕立て
  • 赤飯
  • 抹茶のマカロン仕立て

フレンチコースの一例

季節の食材や地元の食材を使いシェフ木村がやさしい味に仕立てあげます。幅広い年代のお客様に支持される、食べやすいフレンチコースです。

¥12,000(消費税・サービス料込)

季節の野菜とウナギのジュレ仕立て ※掲載の写真はイメージです

  • 季節の野菜とウナギのジュレ仕立て 赤ピーマンのソースで
  • ビーフコンソメスープ カプチーノ風
  • 祝い鯛の香草焼き 南仏風
  • お口直しのシャーベット
  • 仔牛肉のロースト 季節野菜添え マスタードソース
  • お二人の甘~いデザート
  • パン
  • コーヒー
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

伝統を大切に新たな味を追求する

日本料理

品格あふれる伝統の味、華やかな祝宴の料理

伝統の味を大切に受け継ぎながら、新しさを取り入れた日本料理。おいしさを追求し、素材や器のひとつにもこだわり抜いた美食の品々が祝宴を彩ります。上質な和の心づくしをお楽しみください。

伝統料理で幅広い年齢のお客様をおもてなし ※掲載の写真はイメージです

料理へのこだわり

#01
素材の魅力を伝える技

五感に響く美食のもてなし

目で見る、香り、口の中に広がる豊かな味わい。お料理を最大限楽しむために、そのすべてにこだわりました。一皿ごとに、新たな感動と味わいをお楽しみください。

一皿ごとに思いを込めて。

#02
受け継がれてきた伝統

大切に守られてきた伝統料理

晴れの門出に人々が集う祝宴。古くから守られてきた、伝統の御祝い料理で格調高く上質な和の心づくしをお届けいたします。

※掲載の料理写真はイメージです。¥18,000コースに含まれています。

藤口 格 ~Kaku Fujiguchi~

大阪府大阪市出身。18歳より京都祇園にて料理人見習いとなり、
加賀温泉郷・神戸有馬温泉・三重県鳥羽・岐阜長良川などで修行を積む。
32歳で初の料理長に就任。2002年11月に大和リゾート入社後は、Royal Hotel 長野(旧:信州松代
ロイヤルホテル)、Royal Hotel 山中温泉河鹿荘(旧:山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル)の料理長を経て、2011年2月THE HAMANAKO(旧:浜名湖ロイヤルホテル)和食料理長に、2018年10月総料理長へ就任。
和食職人としておいしさのみにとどまらず、食の感動・食の技・食の味覚を
お客様へ伝えることをモットーとしている。

日本料理コース

幅広い年齢のお客様に喜ばれる日本料理。前菜から、お肉料理、デザートまでコースでしっかりとお楽しみいただけます。もちろん、お箸で気兼ねなくお召し上がりいただけるのも特徴の一つ。ご年配のお客様にも好評です。

日本料理

お一人様:¥12,000~(消費税・サービス料込)

◆掲載のメニューは ¥18,000コースとなります。

※掲載写真は¥18,000コースのイメージです。

  • 箸染:紅白祝膾、スモークサーモン(サーモントラウト)、鮃昆布〆
  • 祝肴:海老キャビア、黒豆金箔、数の子、扇素麺
        手綱巻、市松かぶら
  • 津久利:伊勢海老、とろ、いか、鯛、うに、妻一式
  • 家嬉物:キングサーモン柚庵焼 笹の葉包み
         昆布巻、紅白蓮根、寿お多福
  • 肉料理:牛フィレステーキ パプリカ、フォアグラアンコウ
         大根人参葉付、子切茄子
  • 多喜合せ:鰻信州蒸し、かもじ葱、山葵
  • 揚物:小鯛唐揚げ、ししとう、レモン、稲穂
  • 食事:握り寿司
        ~白身魚、海老、いか、まぐろ、かんぱち~
  • 吸物:ふかひれ、紅白しんじょう、寿湯葉、青身、金箔  
  • デザート:季節のデザート
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

味わい深い、おもてなし。

中国料理

香り高い北京料理で楽しむ洗練の味わい

中国の宮廷料理といわれる北京料理は晴れの場にふさわしいメニュー。炎を自在に操る確かな腕から創り出されるのは季節の素材にこだわった料理です。

中国料理の豊かな彩りに会話もはずむ ※掲載の写真はイメージです

料理へのこだわり

#01
炎を操る確かな腕。

豪快な火力で素材を調理する中国料理。素材の持つ旨味を最大限引き出すために、修練を積んだ料理人の技が光ります。深みのあるソースと絡めることで豊かな香りと彩りが増して、五感で味わう料理となりゲストを魅了します。

海の幸のエキスと、スパイスで仕上げた一品。

#02
体にやさしい料理であること。

中国料理は、味が濃いというイメージをお持ちの方も多いかもしれません。料理長が確かな目で選んだ素材には魚介類の他に、豊かな山の幸が多いのも特徴の一つです。それぞれの素材に合せた調味料、スパイスで仕上げられたお料理はご年配のお客様にも召し上がりやすいと好評です。

※海山の恵みを使用した一皿。※掲載の写真はイメージです。

中国料理長

東海林 和夫 ~Kazuo syoji~

料理を通じて一期一会をお客様に提供し続けることをモットーとしている
中国料理長「東海林 和夫」。
地元のファンも多いコース料理を存分にお愉しみください。

中国料理長 東海林 和夫
北海道出身。1995年ロイトン札幌入社。
2012年5月よりTHE HAMANAKO(旧:浜名湖ロイヤルホテル)にて勤務。
2013年ダイワロイヤルホテルズ中国料理コンテストにて準グランプリを受賞。
2018年10月THE HAMANAKO 中国料理長に就任。

中国料理メニュー

洗練された中国料理が、祝宴を華やかに彩ります。冷菜と温菜の融合したコース料理で、様々なスパイスがエッセンスとなりすべての食材の旨味を引き立てます。食を愉しむグルメなおもてなしをお届けいたします。

中国料理

お一人様:¥12,000より(消費税・サービス料込)

◆掲載のメニューは ¥18,000コースとなります。

※掲載の写真は中国料理¥18,000コースのイメージです。

  • 寿ぎ前菜七種盛り
  • スッポンのスープ
  • 上海ガニ味噌のフカヒレ姿仕立て
  • アメリカンロブスターのミラクル焼き
  • 国産牛バラ肉のトロトロ煮込み
  • 赤米を使ったお粥
  • ホテルメイドのデザート
  • 香り甘い中国茶
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

おふたりの声をお聞かせください

オリジナルスイーツ

パティシエと一緒に創り上げるスイーツアイテム。

憧れていた結婚式。THE HAMANAKOでは、おふたりだけのウェディングケーキを大切にしています。デザインやテーマなど、パティシエとお打合せをしておふたりとご一緒に創り上げます。デザートブッフェを取り入れたいなどパーティの演出も私たちにおまかせください。

デザートブッフェはゲストに好評!※写真はイメージです。

パティシエのこだわり

#01
おふたりの想いを大切にします。

オーダーメイドのこだわり。

ウェディングケーキにはおふたりの夢やこだわり、そしてデザートブッフェにはゲストをもてなしたいという大切な想いがあると思います。お打合せしながら、イメージをカタチにして参ります。どんな小さなことでも、ぜひご相談ください。

趣味や思い出などモチーフはさまざま。

パティシエ

森田 陽介 ~Yosuke Morita~

静岡県生まれ2000年、THE HAMANAKO入社。静岡県洋菓子展入賞、ジャパンケーキショー2004東京 優秀賞受賞など数々のコンテストで入賞。

美味しい料理の引き立て役

充実のサービス

ご友人に相談するような感覚で、想いのすべてをお伝えください

当ホテルは、誰もが居心地よく、笑顔にあふれる、そんなホテルを目指しています。料理や演出などでご要望がございましたら、どんな細かな事でも結構ですので、スタッフにお申し付けください。お二人の願いを形に出来るよう、精一杯努めます。

※掲載の写真はイメージです

サービス内容

#01
料理とワインのマリアージュ

当ホテルの一番のおもてなしは、思いを込めた料理とワイン

お二人とゲストの皆様にお喜びいただける、料理とワインをご提供いたします。

※掲載の写真はイメージです

#02
SMILE

お二人のパーティをとびっきりの笑顔で、おもてなしいたします

調理のスタッフ、清掃のスタッフ、バスのスタッフ。ホテルで働くすべてのスタッフがお二人を祝福いたします。

※掲載の写真はイメージです

フェア・見学

開催中のフェアや見学内容をご確認したい方はこちら