唐津・呼子の名物料理といえば「イカの活造り」です。
季節によってケンサキイカ・ヤリイカ・アオリイカ・コウイカなど種類も様々です。
ケンサキイカの活造りは透き通った見た目とコリコリした食感で、
他県から多くの観光客が訪れます。
他にもアオリイカとコウイカがあり、アオリイカは市場では高級魚扱いになるほどです。コウイカは他のイカと比べて肉厚で柔らかいのが特徴です。
イカの活造りは、注文してから生け簀のイカを網ですくい手早く調理し、透明な身と、下足の踊り食いが魅力的です。
また、お刺身に満足した後、残った部分は天婦羅や塩焼きで召し上がれます。
いかの活造り(単品)は時価でご案内しております。
本日の価格などのお問合せやご予約は
0955-72-0111(ホテル代表)までご連絡ください。
- ※
-
在庫がなくなり次第、終了となりますので予めご了承ください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
器、演出等はイメージです。
おすすめご宿泊プラン

ディナービュッフェ
夕・朝食付き
グループ
ご夫婦・カップル
ご家族・三世代