料理

“おもてなしの心を”

折衷料理

海山に囲まれた霧島の豊かな食材を活かした心づくしのおもてなし。

郷土の食材を中心に上品に味つけた祝膳が幅広い年齢層のゲストにお喜びいただいております。ホテル自慢のお料理を大切なゲストへおもてなしの心を届けます。

※掲載の写真はイメージです

※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

一品一品真心をこめてお作りいたします

お越しいただいたゲストの皆様に、感謝の気持ちが届くよう真心を込めてじっくりと手をかけた逸品の数々。吟味する食材に丹精を込めた料理の品々を、ぜひご堪能ください。

#01
素材の味を引き出す

料理長自ら、選び抜いた食材の数々。一品ごとに、丹精込めて素材の持つ旨みを引出します。

※掲載の写真はイメージです

#02
心のこもった料理を

新郎新婦と寄り添って、料理人も心からゲストを想い、料理という方法でおもてなしをしています。

※掲載の写真はイメージです

料理長

長友 亨

宮崎市生まれ。
宮崎・広島で修業した後、山口県下関の料理屋で7年間料理長を務める。
1999年DAIWA ROYAL HOTEL入社。 
北九州八幡RH、別府湾RH、唐津RH、天橋立宮津RHで活躍した後、2017年4月、Active Resorts 霧島の料理長に就任。

折衷メニュー 

お一人様 ¥15,730(消費税・サービス料込)

※料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

  • 前菜、祝い七種盛り
  • 吸物
  • 造里、氷盛り
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 蒸しもの
  • 食事、寿司三種
  • デザート・コーヒー

歴史と共に歩んできた、ホテリエの思い。

充実のサービス

当ホテルは、誰もが居心地よく「ただいま」と帰ってこれるお二人のマイホテルを目指しています。私たちホテルは地元のお客様と歩んできた30数年の歴史の中で、確かな技術、サポート力を大切にして参りました。パーティの進行や、演出についてご家族や友人に相談するようにお気軽にご相談ください。

ソムリエ、利酒師、焼酎アドバイザー、バーテンダーなど各種プロフェッショナルがお二人のパーティーをサポートいたします。

ホテルならではのおもてなし

#01
シェフズキッチン

会場にキッチンを設置して料理人が実際にお客様の目の前で調理します。視覚、聴覚、嗅覚で楽しんでいただけるパフォーマンスです。

※写真はイメージです

#02
ソムリエサービス

ソムリエによるお料理に合わせた美味しいワインのセレクトもオーダーいただけます。ワインサービス、シャンパンサーベラージュの演出などお二人のパーティに華を添えます。

人気のシャンパンサーベラージュ ※写真はイメージです

#03
経験豊富なホテリエによる先導

結婚式当日のおふたりを案内するのは、専属のキャプテン。ウェディングのことを知り尽くしたプロフェッショナルならではの細やかなサポートがあるので安心です。

※写真はイメージです

#04
SMILE

お二人のパーティをとびっきりの笑顔で、おもてなしいたします。調理のスタッフ、清掃のスタッフ、バスのスタッフ。ホテルで働くすべてのスタッフがお二人を祝福いたします。

※写真はイメージです

フェア・見学

開催中のフェアや見学内容をご確認したい方はこちら