ホテル一覧

LANGUAGE

MENU閉じる

閉じる

ご予約可能期間

基本的に、本日から最長で186日先までがご予約可能です。

ご宿泊プランによってご予約可能期間が異なります。

空室状況が満室の場合はご予約可能期間でもご予約いただけません。

契約法人でのご予約につきましては、契約更新等のタイミングによってご予約可能期間は異なります。

本日()のご予約可能期間

()~
()

ご宿泊希望日から、ご予約受付開始日を調べる

ご宿泊希望日

予約受付開始日()

閉じる

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 
  • レストラン・バー

串本ならではの海の幸・山の幸をぜひご堪能ください。

串本だから食せる料理を、
ここHOTEL & RESORTS WAKAYAMA KUSHIMOTO でご堪能ください。

季節の山海の幸を、和食会席かフレンチ、お好きな方でお愉しみいただけます。
和会席を愉しめる「熊野灘」、フランス料理を味わえる「レストラン ソレイユ」からお選びいただけます。

Blue-fin Tuna

本マグロ

海の黒ダイヤ、鮪の王様とも言われるクロマグロ(通称:本鮪)は、2002年、和歌山県串本町(本州最南端)にて世界で初めて完全養殖に成功ししました。これを発端として串本町では町を挙げて「育成マグロ」に力を入れていき、広く知られるようになってきております。

串本沖で育てているクロマグロ(育成マグロ)には以下のような5つの特徴がございます。

1

一年を通して安定供給ができる

2

一年を通して品質が安定している

3

鮮度が高い

4

トロの部分が多い

5

ヤケていない

お出ししてますクロマグロ(育成マグロ)は近畿大学水産研究所様のマグロではございません。

上品な脂とうまみが特徴の串本鮪をの大トロ、中トロ、赤身をお造り、お寿司、しゃぶしゃぶ等でお召し上がりください。

Plum Red Snapper

梅まだい

黒潮洗う串本の綺麗な海で育った紀州梅まだいは、和歌山の特産物である梅から抽出したエキスを飼料に混合させて飼育しています。
天然の真鯛に勝るとも劣らない身の締まりと良質の脂がのった、健康的で豊かな味わいの真鯛です。
その品質は、和歌山県の推奨品として「プレミア和歌山」に認定され、第23回和歌山漁業者実績発表会で最優秀賞を受賞。
平成23年度、第16回全国漁業者交流大会において、全国漁連海面魚類養殖業対策協議会会長賞を受賞しました。

マグロや鯛だけでなく、アワビやクエ、エビなど季節に合わせた、豊富な旬の料理を堪能することが出来ます。

Kumano Beef

熊野牛

熊野牛は、世界遺産の地、紀州熊野で豊かな自然と愛情が育んで生まれました。撰び抜かれた血統を取り入れた品種改良により和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」が誕生しました。
肉質は、きめ細やかで柔らかく、味香ばしく、肉そのものの風味に優れています。さらに焼いたときの香ばしい香りの良さも熊野牛ならではの魅力です。陶板焼きやすき焼きでお楽しみください。

Wakayama Gibier

わかやまジビエ

和歌山県は山・森・川など自然が豊かで、鹿や猪が生息しており、県内産の鹿や猪を使用した「わかやまジビエ」をお勧めしています。
メインはプリフィックススタイルですので、今まで食べたことがないけど、少しなら食べてみたいと言う方にも、ジビエがお好きな方にも、お楽しみいただけるジビエフレンチです。
ジビエ特有の香りが苦手な方にも、安心してお召し上がりいただけるよう調理しておりますので、ぜひ和歌山県の山の恵みをご堪能下さい。


写真はイメージです。

施設情報等は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にご確認の上お出かけください。

おすすめプラン

【早割21】当館一番人気♪串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】 海側のお部屋でのんびり22時間ステイ

  • 夕・朝食付き

  • こだわりディナー

  • ご家族・三世代

  • 早割り・早トク

ご予約はお早めがお得です♪ ご宿泊日の【21日前】までにご予約いただきますと 早期割引でお1人様-1080円引きとなります。(注※すでに割引された金額となっております。) 串本沖合いで育てた本マグロのお造り&お寿司をぜひお召しあがりください。 和歌山県特産の和牛「熊野牛」、さらに鮑も味わう美味三昧会席です♪ 量は控えめで質重視の方におすすめです。 (※当ホテルでお出ししておりますのは、近畿水産研究所様のマグロではございません)

本州最南端串本町で名物『鰹茶漬け』を朝食バイキングで食べよう♪1泊朝食付きプラン☆特典:ウェルカムドリンク付 

  • 朝食付き

楽天トラベル『朝ごはんフェスティバル(R)2016』で 和歌山県内で第3位に選んでいただきました 『海山(かいさん)鰹茶漬け』を朝食バイキングでぜひお召し上がりください。 1泊朝食付きのシンプルステイプラン。 ネット予約特典としてウェルカムドリンクを お付け致しております。 ※チェックインの際にフロントにてウェルカム  ドリンクチケットをお渡し致します。 ◇チェックイン15:00~ ◇チェックアウト11:00までご滞在頂けます。