料理

フランス料理

目でも舌でも満足いただけるように

地元奈良と和歌山をこよなく愛するシェフの豊かな発想と技が作り出す、芸術的なフランス料理。
目でも楽しめるフランス料理の世界へと皆様をご案内いたします。

※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

#01
食材を生かす

Hotel & Resorts WAKAYAMA-KUSHIMOTOだからこそ味わえるフランス料理を楽しんでいただきたい。海の幸を使用しています。

#02
ゲストの笑顔のために

ゲストの笑顔が見たい。そのためにはとことん腕を振るいます。華麗な盛り付けは見た目にも美しく、料理長のセンスが光ります。

料理長

出口 肇

1973年奈良県生まれ。1992年都ホテル大阪で修行を積み、
その後、2004年大和リゾート株式会社へ入社。THE KASHIHARAを経て
2017年7月Hotel & Resorts WAKAYAMA-KUSHIMOTO、フランス料理料理長に就任。

メニュー

ちょっとおしゃれに楽しむフランス料理

フランス料理は3つのコースを用意。
目でも舌でも楽しんでいただきたいというコンセプトは変わりません。
大切なゲストへのおもてなしに合わせてコースをお選びください。

Le Mer ~海~

友人ゲストが多い披露宴パーティーにはぴったりのコース。見た目にも華やかなお料理にゲストの笑顔も溢れます。

  • Amusse
    季節野菜のムースと生ハム
    キッシュロレーヌ添え
  • Hors d'oeuvre
    サーモンのマリネと白身魚のムース
    香草サラダ添え
  • Soup
    南瓜のポタージュ
  • Poisson
    紀州うめまだいと海老のブイヤベース仕立て
    リゾット添え
  • Sorbet
    みかんのソルベ
  • Viande
    牛フィレ肉のステーキ 季節の野菜添え
    エシャロットソース
  • Dessert
    パンナコッタとミルクのジェラード
    メロンのスープ仕立て
  • Pain
    パン
  • Cafe
    コーヒー

Etoile ~星~

特別な日にだからこそ、優雅なお食事の時間を過ごしてもらいたい。そんな新郎新婦の願いがいっぱい詰まったEtoileコース。フランス語で星を意味するこのコース。天より高い二人の願いをお料理に込めてゲストの皆様に届けます。

  • Amuse
    ウニのフランと海の幸のカクテル
  • Hors d'oeuvre1
    鮪のミキュイ紅白仕立て山葵風味のソース
  • Hors d'oeuvre2
    若鶏と古代米のガランティーヌフォアグラ添え
  • Soup
    牛蒡のポタージュカプチーノ仕立て
  • Poisson
    紀州うめまだいのポワレとオマール海老 サフランソース
  • Sorbet
    柚子のソルベ
  • Viande
    牛ロース肉のポワレ赤ワインソース  
  • Dessert
    苺のムース ウエディングドレス仕立て
  • Pain
    パン
  • Cafe
    コーヒー

Le Soleil ~太陽~

特別な1日はお料理でも最上級のおもてなしを。
太陽の様に輝くお二人を
お料理で祝福いたします。

  • Amuse
    アミューズ5種盛り合わせ
  • Hors d'oeuvre1
    海の幸のテリーヌ 菜園風
  • Hors d'oeuvre2
    アワビの香り蒸し ブールブランソース
  • Soup
    フォアグラのロワイヤルとなめたけのコンソメ
  • Homard
    イセエビの香草焼きサフランライス添え
    白ワインソース
  • Sorbet
    カシスのソルベ
  • Viande
    熊野牛ロースのグリル
    ジャバラポン酢と梅塩添え
  • Dessert
    お祝いのデザート盛り合わせ
  • Fruit
    季節のフルーツ盛り合わせ
  • Pain
    パン
  • Cafe
    コーヒー
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

日本料理

幸福なひとときを刻む、優雅で華麗な日本伝統の会席料理でおもてなし

大切なゲストの皆様に きっと喜んでいただける和のおもてなし。お二人の幸せを願って作られる日本料理ならではの繊細な心づくしをお届けいたします。

※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

#01
贅を尽くし技を尽くした日本料理

お二人の気持ちを表すために、料理長の磨き抜かれた技でおもてなしを。

#02
特別な日にふさわしい料理と心づくしのおもてなし

古き良き日本料理の伝統を守りながら、新しい料理を模索し続ける。温故知新を座右の銘に、日本料理ならではの繊細な中に華やかさを加えた、婚礼にふさわしいお料理をお届けいたします。

料理長

成田 昌彦

1970年愛媛県生まれ。
大阪の専門学校卒業後、
19歳で日本料理の世界に足を踏み入れる。
その後修行を重ね、
2007年Hotel & Resorts SAGA-KARATSU勤務。
(旧名称:唐津ロイヤルホテル)
2009年Royal Hotel 富山砺波、料理長。
(旧名称:砺波ロイヤルホテル)
2011年Royal Hotel 山中温泉河鹿荘料理長。
(旧名称:山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル)
2019年9月より
Hotel & Resorts
WAKAYAMA-KUSHIMOTO
料理長着任。

メニュー

お祝いの日にふさわしい凛とした日本料理を

煌びやかで優雅な日本料理。上質な大人のおもてなしと共に、幸せな1日に贅沢な華を添えます。お二人の繊細な心遣いは、全てのゲストの心も満たします。

煌 ~きらめき~

大切なゲストに日本の味を。

煌 ※掲載の写真はイメージです 

  • 前菜     祝肴
  • お椀     季節のお吸物
  • 造り     鮮魚三種盛り
  • 煮物     季節の煮物
  • 焼物     牛ロース ステーキ
  • 蒸物     茶碗むし ふかひれあんかけ クコの実
  • 揚物    ロブスター黄金揚げ
          (ロブスター:外国産イセエビ)
  • 食事     赤飯、赤出し
  • デザート  季節のデザート

雅 ~みやび~

大切な日を彩る伝統の技を。

雅※掲載の写真はイメージです 

  • 前菜     祝肴
  • お椀     季節のお吸物
  • 造り     鮮魚五種盛り
  • お凌ぎ    紅白にぎり寿司
           
  • 煮物      焚き合わせ ロブスター黄金煮
           (ロブスター:外国産イセエビ)
  • 焼物     牛ロース ステーキ
  • 蒸物     鯛茶碗むし ふかひれあんかけ クコの実
  • 酢物     季節の酢物
  • 食事     赤飯、赤出し
  • デザート  季節のデザート

こだわりぬいた伝統の日本料理をお届け。

匠 ※掲載の写真はイメージです

  • 前菜     祝肴
  • お椀     季節のお吸物
  • 造り     鮮魚六種盛り
  • 焼物     栄螺香り焼き・魚サラダ焼き
  • 煮物     焚き合わせ ロブスター黄金煮
          (ロブスター:外国産イセエビ)
  • 合肴     牛ロース ステーキ
  • 蒸物     鯛茶碗むし ふかひれあんかけ クコの実
  • 酢物     季節の酢物
  • 食事     にぎり寿司三色、赤出し
  • デザート   季節のデザート
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

充実のサービス

ご友人にご相談されるような感覚で、想いのすべてをお伝えください

当ホテルは、 誰もが居心地よく笑顔にあふれる そんなホテルを目指しています。料理や演出などでご要望がございましたら、どんな細かな事でも結構ですのでスタッフにお申し付けください。お二人の願いを形に出来るよう、精一杯努めます。

※掲載の写真はイメージです

#01
smile

お二人のパーティをとびっきりの笑顔で、おもてなしいたします

調理のスタッフ、清掃のスタッフ、バスのスタッフ。ホテルで働くすべてのスタッフがお二人を祝福いたします。

※掲載の写真はイメージです

フェア・見学

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