ホテル一覧

LANGUAGE

MENU閉じる

閉じる

ご予約可能期間

基本的に、本日から最長で186日先までがご予約可能です。

ご宿泊プランによってご予約可能期間が異なります。

空室状況が満室の場合はご予約可能期間でもご予約いただけません。

契約法人でのご予約につきましては、契約更新等のタイミングによってご予約可能期間は異なります。

本日()のご予約可能期間

()~
()

ご宿泊希望日から、ご予約受付開始日を調べる

ご宿泊希望日

予約受付開始日()

閉じる

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 
  • レストラン・バー

京都府

地酒特集

ホテルおすすめの地酒・銘酒を楽しむ

北海道から沖縄まで日本全国のDAIWA ROYAL HOTELがおすすめの地酒をご紹介。
それぞれの地元の食材とともに、地元の食文化にふれるひとときをお楽しみください。

ビール

 
  • 生ビール

丹後プレミアムビール ヴァイツェンアルト

高いフレーバーと少し酸味のある重厚でコクのある味

色は深みのあるレッドブラウン色で、高いフレーバーと少し酸味のある重厚でコクのある味が特長。

製造元:ハクレイ酒造(醸造:多胡本家酒造場(岡山))

ボトル:330ml

¥510

原材料:麦芽・ホップ/アルコール度数:5%

販売場所:1Fショッピングプラザ

 
  • 生ビール

天橋立プレミアムビール ケルシュ

豊かな香りとキレのある味わい

鮮やかな黄金色と豊かな香りがあり、キレのある味わいが特長です。

製造元:ハクレイ酒造(醸造:多胡本家酒造場(岡山))

ボトル:330ml

¥510

原材料:麦芽・ホップ/アルコール度数:5%

販売場所:1Fショッピングプラザ

焼酎

 
  • 芋焼酎

つちのこ

丹後の大地のつちの中で、わが子のように愛しみ育まれた「つちのこ」

「つちのこ」は、丹後 弥栄町のエコファ-マ-クラブの人達により丹精込めて作られた特定栽培農産物に指定されたさつま芋(弥栄金時)を全量使用し、黒麹にて仕上げた丹後の芋焼酎です。 丹後芋の独特の旨みと甘みを生かし、まろやかな口当たりと雑味の少ない味わいに仕上がっています。「丹後の地酒工房酒源」が町おこしのため、丹後産の芋を使用して鹿児島の蔵元で蒸留しました。

製造元:丹後の地酒工房酒源(醸造:山元酒造(鹿児島))

 

グラス:60ml

¥930

 

ボトル:720ml

¥8,230

原料芋:丹後産 弥栄金時芋、原材料:弥栄金時芋・米麹、蒸留法:常圧蒸留、使用麹菌:黒麹菌、アルコール分:25度

販売場所:丹後の地酒工房酒源(宮津市内) ※館内での販売はなし

2Fレストラン四季、1Fレストラン松橋、B1Fレストランみやづ亭にてご注文お受けいたします(ボトルはみやづ亭のみ)。

 
  • 米焼酎

くろくち

丹後の豊かな実りを思わせる深い味わい

丹後町産の有機米こしひかりを100%使用。 小さな蔵元にて白麹菌を使って減圧蒸留にて醸し上げた丹後の米焼酎です。 通常の焼酎より麹歩合を多くしている為、丹後の海を想わせる様な深い味わい。 丹後の大自然を子供達の世代にも残しておいてあげたい・・・。 そんな思いで、きれいな海にしか生息しない貝の名を取り「くろくち」と名付けました。 奥深い味わいと、この焼酎にかけた人達の「想い」をご堪能下さい。

製造元:丹後の地酒工房酒源(醸造:恒松酒造本店(熊本))

 

グラス:60ml

¥840

 

ボトル:720ml

¥5,660

原料米:丹後産こしひかり(減農薬米)、原材料:米・米麹、蒸留法:減圧蒸留、使用麹菌:白麹菌、アルコール分:25度

販売場所:丹後の地酒工房酒源(宮津市内) ※館内での販売はなし

1Fレストラン松橋、B1Fレストランみやづ亭にてご注文お受けいたします。

 
  • 麦焼酎

べんべこ

無農薬栽培した麦で作った丹後初の麦焼酎

地域活性化企画として丹後初の麦焼酎を作ろうという「麦焼酎べんべこプロジェクト」の下、宮津島津の奥山にて無農薬で自ら育てた麦を使用。べんべことは、丹後地方の方言で蟻地獄のことを言います。大吟醸の酵母でじっくりと醸すことにより、華やかな香りで甘味の余韻が続く上質な味わいに仕上がっています。一度飲むとその深い味わいから抜け出すことのできない美味しさ…。そんな想いで、べんべこと名付けられました。

製造元:丹後の地酒工房酒源(醸造:多胡本家酒造場(岡山))

 

グラス:60ml

¥930

 

ボトル:720ml

¥8,230

原材料:麦・米麹、アルコール分:25度

販売場所:丹後の地酒工房酒源(宮津市内) ※館内での販売はなし

8Fレストランスターライト、B1Fレストランみやづ亭にてご注文お受けいたします(ボトルはスターライトのみ)。

ワイン

 
  • 赤ワイン

天橋立ワイン 辛口赤

どんな料理にも良く合うバランスのよい赤ワイン

2種類の黒ぶどうセイベル13053、レジェントを使用した辛口赤ワイン。 セイベルの豊かな果実味やレジェントの香ばしいほろ苦さが調和。どんな料理にも良く合うバランスのよいワインです。

製造元:天橋立ワイン株式会社

ボトル:360ml

¥950

ぶどう品種:セイベル13053、レジェント/ワイン種類:赤 ミディアムボディ/テイスト:辛口/
アルコール度数:11%

販売場所:1Fショッピングプラザ

 
  • 白ワイン

天橋立ワイン ナイヤガラ白

とってもフルーティーな甘口白ワイン

京都天橋立ワイナリーがお届けする、国産生葡萄100%、生食用葡萄ナイヤガラ使用のトロピカルでフルーティーな香りとさっぱりした甘さが人気のワイン。食前酒や食後酒に気軽に飲めるおいしい日本のワインです。

製造元:天橋立ワイン株式会社

ボトル:360ml

¥702

ぶどう品種:ナイヤガラ/ワイン種類:白/テイスト:甘口/アルコール度数:10%

販売場所:1Fショッピングプラザ


写真はイメージです。

商品により、品切れの場合がございますのでご了承くださいませ。

料金にはサービス料・消費税が含まれております。

20歳未満の方、お車等を運転される方への酒類のご提供は出来ません。