料理

cuisine

格調高い伝統料理

日本料理

繊細な彩り、祝宴にふさわしい格調高い伝統料理

Royal Hotel 宗像ならではの、心づくしのおもてなし。
玄界灘の海の幸や、郷土の食材などを上品に味つけた祝膳が幅広い年齢層のゲストにお喜びいただいております。

伝統×おもてなし  ※掲載の写真はイメージです

お造りはリクエストの多い一品

豊かな海の恵みをアレンジしたおもてなしを

料理長のこだわり

五感に響くおもてなし

テーブルに並ぶのは、ご両家の大切なゲストの皆様に、感謝の気持ちが届くよう心を込めてじっくりと手をかけたものばかり。吟味された食材は、素材の味を引き出し、晴れの日にふさわしい逸品としてお客様へお届けいたします。

#01
素材の味を引き出す

料理長自ら、選び抜いた食材の数々。一品ごとに、丹精込めて素材の持つ旨みを引出します。

※掲載の写真はイメージです

#02
心のこもった料理を

新郎新婦と寄り添って、料理人も心からゲストを想い、料理という方法でおもてなしをしています。

丹精込めて一品ごとに仕上げる ※掲載の写真はイメージです

料理長

内田 達也(Tatsuya Uchida)

福岡県出身。幼少期より料理への夢を持ち日本料理の世界へ。
Active Resorts 福岡八幡での経験を経て、Royal Hotel 宗像料理長に就任。

モットーは、常に新しいものを取り入れ、「五感で楽しむ料理」
御両家の大切なお客様心を込めておもてなし致します。
お料理に関するご要望などお気軽にご相談ください。

味わい深い、おもてなし。

中国料理

豪華絢爛な料理の品々で、祝宴を華やかに

鮮やかな彩りで仕上げられた品々。海の幸、山の幸をふんだんに使用したお料理で、美食のおもてなしを。
中国料理のスパイシーなエッセンスで、ワンランク上の祝宴をプロデュースいたします。

祝宴の始まりを告げる前菜

紅白の彩りも中国料理ならでは

豊かな味わいで炊き上げる一品

デザートまでしっかり楽しめる

料理長のこだわり

お客様の大切な時間、料理との出会いは『一期一会』

#01
炎を操る確かな腕

豪快な火力で素材を調理する中国料理。素材の持つ旨味を最大限引き出すために、修練を積んだ料理人の技が光ります。深みのあるソースと絡めることで豊かな香りと彩りが増して、五感で味わう料理となりゲストを魅了します。

#02
体にやさしい料理であること

中国料理は「味が濃い」というイメージをお持ちの方も多いかもしれません。料理長が確かな目で選んだ素材にそれぞれの旨味を引き出す調理法・スパイスで仕上げた料理はご年配のお客様にも好評です。

料理長 石川 圭司(Keiji Ishikawa)

福岡県出身 高校卒業後、中村調理師専門学校(現:中村調理製菓専門学校)を経て料理の世界へ。福岡県内の中国料理店で修業の後、2005年大和リゾート株式会社に入社。Hotel&Resorts 別府湾、Active Resorts福岡八幡で研鑽を積み2018年4月 Royal Hotel 宗像 中国料理長に就任。お客様にお届けする料理は“一期一会”をモットーに、『食』を通じて特別な時間に喜びを添えられるよう日々技術向上に努めている。
中国料理専門調理師・調理技能士

French

フランス料理

フランス料理の華やかさをテーブルに添えて

シェフが地元の食材を活かし創作するフランス料理。
芸術品のような美しいプレートがゲストを魅了します。お箸で召し上がれるコースなど、細やかなリクエストもお気軽にお申し付けください。

豊かな彩り、確かな技術がゲストをもてなします

彩り豊かなプレートもフランス料理の魅力

チョイスメニューでは豊富なデザートも人気

料理長のこだわり

#01
一皿ごとに完成された美しさ

コース料理は前菜からデザートまで、フレンチならではの美しいお料理がゲストを魅了します。素材の持つ色、彩り豊かなソースとのコラボレーションをお楽しみください。

五感で楽しむ、幸せな時間

#02
「温かさ」を大切にします

大切なゲストへ届けたいのは、ご両家からのおもてなしの心。温かいお料理を、温かい状態でお届けするために会場スタッフと調理スタッフの連携を大切にしています。

あたたかさ・美味しさを包んだパイ包みスープが人気

洋食担当

谷川 重幸(Shigeyuki Tanigawa)

大分県出身、料理の道を志し大分県内のホテル・レストレランで研鑽を積み1995年大和リゾート株式会社に入社。Hotel&Resorts別府湾に勤務の後
2014年より Royal Hotel 宗像 洋食調理を担当。海山に囲まれた宗像の豊かな食材を活かし、四季折々の感動提供をモットーに日々技術向上に努めている。

美味しさと感動の饗宴。

オリジナルコース

和洋中のバラエティ豊かな料理。
大切なゲストへの感謝とおもてなしの心。
選び抜いた食材に、確かな技術と真心を添えてお届け致します。

Royal Hotel 宗像ならではの、心づくしのおもてなし。
和・洋・中の変化する味わいで幅広い年齢層のゲストにお喜びいただいております。

料理長こだわりのメニューをお楽しみください

※掲載の写真はイメージです

※掲載の写真はイメージです

スタンダードから、オリジナルコースまで

前菜からデザートまで。お料理にこだわりたいお二人へ。
11,000円(サービス料込+消費税)~カスタマイズできるメニューです。

#01
次の一品へ高まる期待。

食材、調理方法、五感で楽しむ料理。
前菜は細やかな技法が活かされた日本料理が人気。

日本料理の前菜「御祝儀肴盛り合わせ」 ※写真はイメージです

#02
お食事までしっかりと

Royal Hotel 宗像への期待感に多く上がる『海の幸』
お造里はもちろん、新メニューで人気の『鯛茶漬け』

日本料理『鯛茶漬け』※写真はイメージです

ロイヤルチョイスメニュー

和洋中からカスタマイズするオリジナルコース
11,000円~(サービス料込・消費税別途)

*各内容、和洋中各種の品揃え及びランクアップ商品と
バリエーションも多彩です。

①前菜 ②造里・セカンドオードブル ③スープ 
④魚料理 ⑤肉料理 ⑥蒸し物・サラダ ⑦食事 ⑧デザート

美味しい料理の引き立て役

充実のサービス

ご両家のおもてなしの心をサーブいたします

おいしいお料理をゲストにサーブする、真心こめたサービスはホテルならではおもてなし。
ご両家に代わり皆様のテーブルにお届けいたします。Royal Hotel 宗像では、お料理に合うお飲物までトータルコーディネートをご提案いたします。ソムリエ、バーテンダー、利き酒師、焼酎アドバイザーなど各種専門スタッフにもお気軽にご相談いただけます。

時には家族のように、皆様をあたたかくお迎えします ※掲載の写真はイメージです

内容

ドリンクにもこだわりたいお二人へ

特別な祝宴に、世界にひとつのオリジナルカクテルもオーダーいただけます。ノンアルコールカクテルや、カクテル付の(指定飲料)フリードリンクなどソムリエやバーテンダーがお料理に合ったお飲物をご提案いたします。

メニュー

オリジナルカクテル

バーテンダーがお打合せし、新郎新婦様用のオリジナルカクテルをお創りいたします。

ノンアルコールカクテル¥550(サービス料込+消費税別途)よりご用意しております

※掲載の写真はイメージです

フェア・見学

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