料理

Cuisine

日本料理

地元食材を使った「和琉会席」料理で、おもてなし

海老や鯛を使ったお祝い料理や、南国の食材を使った琉球料理で、婚礼料理に華を添えます。

※掲載の写真はイメージです

※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

料理長選りすぐりの食材を琉球料理の技を駆使し、感謝の気持ちを込めて

料理長がこだわって選び抜いた食材を琉球料理の技法と日本料理との調和で、パーティーを引立てる和琉会席料理として、お招きしたゲストへ舌鼓を楽しんでいただきます。

#01
素材の旨みを存分に楽しんでいただけます

漁港で獲れたお魚を中心に、素材そのものの旨みを引き出します。

蟹饅頭餡掛け ※掲載の写真はイメージです

蟹饅頭餡掛け ※掲載の写真はイメージです

#02
心のこもった料理を

新郎新婦と寄り添って、料理人も心からゲストを想い、料理という方法でおもてなしをしています。

前菜盛り合わせ ※掲載の写真はイメージです

前菜盛り合わせ ※掲載の写真はイメージです

統括料理長

仲村 将保

宜野湾市生まれ。高校卒業後、日本料理の道を志し、兵庫県宝塚で修行を積む。
1988年 Royal Hotel 沖縄残波岬入社、2012年 和食料理長に就任。
第8回及び第17回沖縄の味フェア料理コンクール 琉球料理の部で最優秀賞を受賞。
現在に至る。

メニュー

お二人への祝福の気持ちを込めて食材の持つ旨みを存分に

御祝鉢の青菜浸しから御水菓子のメロンまで全10品の和琉会席料理でお祝いに華を添えます。
選び抜かれた食材で心温まるひとときを楽しんでいただきます。

ロイヤルローズ/和琉会席料理

旨みたっぷりの祝海老の香り焼きやじっくりと煮込んだラフティー(豚の角煮)など、素材の旨みを楽しんでいただきます。

  • 御祝鉢
    青菜浸し
  • 御祝儀肴
    御祝八寸盛り合わせ
  • 御作里
    目出鯛祝い作里
  • 御多喜合せ
    ラフティー彩り菜添え
  • 御家喜物
    祝海老の香り焼き
  • 御合肴
    七福神蒸し(茶碗蒸し)
  • 御揚物
    祝天麩羅盛り合わせ
  • 御食事
    にぎり寿司盛り合わせ
  • 留椀
    御味噌汁
  • 御水菓子
    メロン
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

フェア・見学

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