料理

Cuisine

日本料理

地元食材を使った「和琉会席」料理で、おもてなし

海老や鯛を使ったお祝い料理や、南国の食材を使った琉球料理で、婚礼料理に華を添えます。

※掲載の写真はイメージです

※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

料理長選りすぐりの食材を琉球料理の技を駆使し、感謝の気持ちを込めて

料理長がこだわって選び抜いた食材を琉球料理の技法と日本料理との調和で、パーティーを引立てる和琉会席料理として、お招きしたゲストへ舌鼓を楽しんでいただきます。

#01
素材の旨みを存分に楽しんでいただけます

漁港で獲れたお魚を中心に、素材そのものの旨みを引き出します。

蟹饅頭餡掛け ※掲載の写真はイメージです

蟹饅頭餡掛け ※掲載の写真はイメージです

#02
心のこもった料理を

新郎新婦と寄り添って、料理人も心からゲストを想い、料理という方法でおもてなしをしています。

前菜盛り合わせ ※掲載の写真はイメージです

前菜盛り合わせ ※掲載の写真はイメージです

統括料理長

仲村 将保

宜野湾市生まれ。高校卒業後、日本料理の道を志し、兵庫県宝塚で修行を積む。
1988年 Royal Hotel 沖縄残波岬入社、2012年 和食料理長に就任。
第8回及び第17回沖縄の味フェア料理コンクール 琉球料理の部で最優秀賞を受賞。
現在に至る。

メニュー

お二人への祝福の気持ちを込めて食材の持つ旨みを存分に

御祝鉢の青菜浸しから御水菓子のメロンまで全10品の和琉会席料理でお祝いに華を添えます。
選び抜かれた食材で心温まるひとときを楽しんでいただきます。

ロイヤルローズ/和琉会席料理

旨みたっぷりの祝海老の香り焼きやじっくりと煮込んだラフティー(豚の角煮)など、素材の旨みを楽しんでいただきます。

  • 御祝鉢
    青菜浸し
  • 御祝儀肴
    御祝八寸盛り合わせ
  • 御作里
    目出鯛祝い作里
  • 御多喜合せ
    ラフティー彩り菜添え
  • 御家喜物
    祝海老の香り焼き
  • 御合肴
    七福神蒸し(茶碗蒸し)
  • 御揚物
    祝天麩羅盛り合わせ
  • 御食事
    にぎり寿司盛り合わせ
  • 留椀
    御味噌汁
  • 御水菓子
    メロン
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

フランス料理

食材の持つ旨みをフランス料理で味わう

アメリカンロブスターのグラタン ※掲載の写真はイメージです

アメリカンロブスターのグラタン ※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

南国料理をリゾートウェディングの中で~風土との調和~

食材の持つ本来の旨みを活かした調理法で、味わう人の料理全体のバランスを考えた料理構成にすることで満足感のある内容に仕上げております。

#01
食材と旨みのバランス

見た目の美味しさ、食したときの歯ごたえ、旨み、甘み全体のハーモニーを料理の中で感じてください。

牛フィレ肉とフォアグラのポアレ ※掲載の写真はイメージです

牛フィレ肉とフォアグラのポアレ ※掲載の写真はイメージです

#02
心のこもった料理を

新郎新婦と寄り添って、料理人も心からゲストを想い、料理という方法でおもてなしをしています。

いちごとハチミツのムース ※掲載の写真はイメージです

いちごとハチミツのムース ※掲載の写真はイメージです

永吉 盛康

洋食料理長

1963年 沖縄県出身
1988年 Royal Hotel 沖縄残波岬入社
洋食一筋に下積みと経験を重ねた後、
2009年 Royal Hotel 沖縄残波岬洋食料理長に就任。
2011年2月ハンガリーフェアのイベント
2012年2月フランス料理アカデミー日本支部会長のジョエル・ブリュアンと共にフランス料理イベントを開催
日本エスコフィエ協会会員

現在に至る。

メニュー

南国の食材とフランス料理のコラボレーション

南国の食材をコース料理に組み込む事で、ホテルならではの味わいを楽しむ事ができます。

ロイヤルローズ/フランス料理

紅芋を使ったアレンジ料理は、料理長お奨めの一品。紅芋の持つ甘みを活かした「紅芋クリームスープカプチーノ仕立て」「パッションとココナッツのムース紅芋のオペラ」は、南国ならではの美味しさです。

  • もずくのジュレに海の幸の取り合わせ リーフサラダ添え
  • 紅芋クリームスープカプチーノ仕立て
  • タマンとラングスティーヌのポワレ 月桃の香り
  • ハイビスカスゼリー
  • 豚のソテー野菜とフルーツチャツネ添え
  • 焼き立てパン
  • パッションとココナッツのムース紅芋のオペラ
  • コーヒー
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

中国料理

中国料理ならではの多彩な料理メニューで舌鼓を

常に新しい調理食材、調理法を求め、お招きしたゲスト一人一人が感動を持ち帰ることができる、お祝い料理にふさわしい料理構成でおもてなしいたします。

ロブスターの紅白二種盛り ※掲載の写真はイメージです

ロブスターの紅白二種盛り ※掲載の写真はイメージです

料理長のこだわり

中国料理の味わいをコース料理から円卓料理まで見た目の美味しさも絶妙に

食材の持つ旨み、見た目の美味しさ、上品な味付けや盛り付けで、新郎新婦お二人への祝福のメッセージと共に、お招きしたゲストの方へ幸せなひとときをお届けします。

#01
食材の厳選、見た目の華やかさ

パーティーでは、美味しい料理は欠かせないもの。選りすぐりの食材を、食材にあった調理法でお出しします。

鯛の姿盛り サラダ仕立て ※掲載の写真はイメージです

鯛の姿盛り サラダ仕立て ※掲載の写真はイメージです

#02
心のこもった料理を

新郎新婦と寄り添って、料理人も心からゲストを想い、料理という方法でおもてなしをしています。

牛フィレの黒胡椒炒め

牛フィレの黒胡椒炒め ※画像はイメージです。

料理長

鈴木 正幸

1991年、富浦ロイヤルホテル(現・Hotel & Resorts MINAMIBOSO)入社。
2008年に沖縄残波岬ロイヤルホテル(現・Royal Hotel沖縄残波岬)に赴任し、2015年に沖縄県職業能力調理技能競技大会で奨励賞受賞。翌年には同大会で金賞・県知事賞を受賞。2017年10月、中国料理料理長に就任、現在に至る。

メニュー

南国の食材と中国料理とのハーモニー

南国の食材を中国料理の技法で旨みを引き出し、コース全体のバランス、見た目の美味しさ、味わい、上品さを表現したコース料理に仕上げております。

ロイヤルローズ/中国コース料理

コース全体を上品に仕上げお二人への祝福のメッセージをメニューに表現する事でメニュー構成をいたしました。

  • お二人の門出を祝う前菜盛り合わせ
  • お二人の愛を包む中国風鯛の刺身
  • 転んでも転んでも起き上がるサイコロステーキ
  • 幸福の彩り大海老紅白盛り
  • 夫婦寄り添う揚げ物二種盛り
  • お二人のとろける豚肉の角煮
  • 永遠の幸せを誓う点心二種盛り
  • 温かい家庭を願うフカヒレスープ
  • 両家からの感謝を込めたデザート
  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

フェア・見学

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