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料理長が考えた簡単・美味しい・短時間レシピ

通販商品アレンジ料理ページ!

スティックチーズ蒲鉾

スティックチーズ蒲鉾天丼

※写真はイメージです。

チーズとタレが味の決め手!好きな天ぷらをのせればオリジナル天丼が完成♪

●料理時間:15分

●材料(2人分)
・スティックチーズ蒲鉾3種 各2本ずつ計6本
・ご飯 2杯(丼)
・ししとう(お好みで) 2本
・【A】タレ
  出し汁 大さじ6
  みりん 大さじ1
  こいくち醤油 大さじ1
  たまり醤油 大さじ1
  上白糖 お好みで適量
・【B】天ぷら衣
  卵黄 1/2個
  冷水 200㏄
  薄力粉 150g
・揚げ油 適量

●つくり方
1.小鍋に【A】を入れ、弱火にかける。フツフツと煮立つくらいの火加減にし、蓋をして弱火で1割ほど煮詰めます。
2.ししとうはヘタを切り落とし、つまようじで数ヶ所に穴を空けます。
3.【B】を混ぜ天ぷら衣をつくり、スティック蒲鉾とししとうを油で揚げます。
4.丼にご飯をよそい、(3)を盛りつけ、(1)のタレをお好みの量かければできあがり。


※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

《使用した商品》

スティックチーズ蒲鉾

BBQソース

料理長直伝!BBQソース

※写真はイメージです。

当ホテルのディナーバイキングのステーキに使用しているソースです。

●料理時間:5分

●材料(2人分)
・みりん 90㏄
・赤ワイン(赤玉スイート) 90㏄
・レモンスライス 1/2ヶ分
・七味 適量
・【A】
  酢 45㏄
  りんご 200g
  玉葱 200g
  ニンニク 3~5g
・【B】
  こいくち醤油 180㏄
  白味噌 15g
  味の素 3~5g

●つくり方
1.みりんと赤ワインを小鍋で煮立たせアルコールを飛ばす。
2.【A】を一緒にミキサーにかけ、途中【B】もすべて合わせて、火にかけ、ひと煮たちさせる。
3.冷えたら、レモンスライスと七味を入れて出来上がり。


※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

≪使用した商品≫

BBQセット

柚子味噌

サーモンと茸の柚子味噌ネーズ焼き

※写真はイメージです。

さらなるアレンジも可能!時短で簡単、美味しい柚子味噌料理

●料理時間:15分

●材料(2人分)
・サーモン 40g×2切
・椎茸 1ヶ
・舞茸 同量
・しめじ 同量
・塩 適量
・胡椒 適量
・【A】柚子味噌ネーズ 適量(お好みで)
  柚子味噌 1に対して
  マヨネーズ 2
  薄口醤油 少々

●つくり方
1.塩胡椒したサーモンをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2.(1)のサーモンを取り出し、そのフライパンで、茸をソテーし、塩胡椒で味を整える。
3.サーモンの上に茸をのせて、【A】をかけてオーブン(200℃)で6~7分焼く。

※サーモンの変わりに、豚肉を使用したアレンジもオススメ。


 

≪使用した商品≫

厳選やみつき調味料セット