スティックチーズ蒲鉾
スティックチーズ蒲鉾天丼

※写真はイメージです。
チーズとタレが味の決め手!好きな天ぷらをのせればオリジナル天丼が完成♪
●料理時間:15分
●材料(2人分)
・スティックチーズ蒲鉾3種 各2本ずつ計6本
・ご飯 2杯(丼)
・ししとう(お好みで) 2本
・【A】タレ
出し汁 大さじ6
みりん 大さじ1
こいくち醤油 大さじ1
たまり醤油 大さじ1
上白糖 お好みで適量
・【B】天ぷら衣
卵黄 1/2個
冷水 200㏄
薄力粉 150g
・揚げ油 適量
●つくり方
1.小鍋に【A】を入れ、弱火にかける。フツフツと煮立つくらいの火加減にし、蓋をして弱火で1割ほど煮詰めます。
2.ししとうはヘタを切り落とし、つまようじで数ヶ所に穴を空けます。
3.【B】を混ぜ天ぷら衣をつくり、スティック蒲鉾とししとうを油で揚げます。
4.丼にご飯をよそい、(3)を盛りつけ、(1)のタレをお好みの量かければできあがり。

※写真はイメージです。
《使用した商品》
スティックチーズ蒲鉾
BBQソース
料理長直伝!BBQソース

※写真はイメージです。
当ホテルのディナーバイキングのステーキに使用しているソースです。
●料理時間:5分
●材料(2人分)
・みりん 90㏄
・赤ワイン(赤玉スイート) 90㏄
・レモンスライス 1/2ヶ分
・七味 適量
・【A】
酢 45㏄
りんご 200g
玉葱 200g
ニンニク 3~5g
・【B】
こいくち醤油 180㏄
白味噌 15g
味の素 3~5g
●つくり方
1.みりんと赤ワインを小鍋で煮立たせアルコールを飛ばす。
2.【A】を一緒にミキサーにかけ、途中【B】もすべて合わせて、火にかけ、ひと煮たちさせる。
3.冷えたら、レモンスライスと七味を入れて出来上がり。

※写真はイメージです。
≪使用した商品≫
BBQセット
柚子味噌
サーモンと茸の柚子味噌ネーズ焼き

※写真はイメージです。
さらなるアレンジも可能!時短で簡単、美味しい柚子味噌料理
●料理時間:15分
●材料(2人分)
・サーモン 40g×2切
・椎茸 1ヶ
・舞茸 同量
・しめじ 同量
・塩 適量
・胡椒 適量
・【A】柚子味噌ネーズ 適量(お好みで)
柚子味噌 1に対して
マヨネーズ 2
薄口醤油 少々
●つくり方
1.塩胡椒したサーモンをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2.(1)のサーモンを取り出し、そのフライパンで、茸をソテーし、塩胡椒で味を整える。
3.サーモンの上に茸をのせて、【A】をかけてオーブン(200℃)で6~7分焼く。
※サーモンの変わりに、豚肉を使用したアレンジもオススメ。

≪使用した商品≫